Vino de Frutas
Vino de Frutas
Llevamos ya varios
días intentando elaborar un vino de fruta.
Cada uno de mis compañeros
seleccionó una fruta distinta y yo me decanté por la naranja.
En casa tenemos un naranjo que plantó mi padre y este año ha
dado un montón así que….la materia prima la tenia, sólo me faltaba buscar la
receta por internet.
De todas las que encontré me gustó una en concreto, los
ingredientes los menciono a continuación:
-16 tazas de naranja ( unos cinco Kg de naranja)
-2 tazas de miel
-1 paquete de levadura
-Agua filtrada
Procedimiento:
Lavar las naranjas, exprimir el zumo y echarlo en un cántaro
Incorporar la miel y remover
Añadir las levaduras ( haciendo un pié de cuba)
Remover y tapar el cántaro. Para taparlo utilicé un globo y
le hice unos agujeritos de tal manera que cuando empezara la fermentación
pudiera salir el CO2 y no entrara O2.
Cada diá hay que medirle la densidad y la temperatura.
Algo pasaba pues en mi caso no arrancaba la fermentación.
Volví a hacer otro pié de cuba y se lo eché. Tocaba esperar
Pero nada de nada con lo que aconsejada por mi profesor le
eché Nitrógeno fácilmente asimilable en la dosis indicada en la etiqueta del
mismo
Y......por fin…… el día 6/2/19 ya había bajado la densidad
considerablemente y hoy día 8/2/19 a pegado otro bajón importante.
Tiene buena pinta. Veremos la trayectoria en los próximos
días...
Comentarios
Publicar un comentario