Clarificación y filtración de nuestro vino
20/02/2019
Clarificación y filtración de nuestro vino
Clarificación y filtración de nuestro vino
Estamos estudiando la clarificación y la filtración del vino.
Para la clarificación hemos utilizado Bentonita y gelatina.
Este proceso ya lo vimos unos meses atrás, así que no me paro mucho en ello.
Hemos
echados las dosis adecuadas en seis botellas de vino y sólo hay que esperar a
ver cual es la indicada y elegir la
botella en donde este proceso ha sido óptimo para utilizar esta dosis en
nuestro vino y así conseguir clarificarlo.
También hemos hecho la filtración utilizando unas placas.
El funcionamiento de la máquina consiste en que el vino que vamos a filtrar llega frente a una placa y al atravesarla las partículas que contienen quedan retenidas. Nos ha costado montar la máquina un poco.
En un primer intento de mis compañeros y mio, no nos salió
bien así que tuvimos que desmontar la máquina e intentarlo de nuevo.
Por fín, objetivo logrado. Trabajo en equipo. Gran día
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