Clarificación y filtración de nuestro vino


20/02/2019
Clarificación y filtración de nuestro vino

Estamos estudiando la clarificación y la filtración del vino.
Para la clarificación hemos utilizado Bentonita y gelatina. 

Este proceso ya lo vimos unos meses atrás, así que no me paro mucho en ello.

Hemos echados las dosis adecuadas en seis botellas de vino y sólo hay que esperar a ver cual es la indicada  y elegir la botella en donde este proceso ha sido óptimo para utilizar esta dosis en nuestro vino y así conseguir clarificarlo.


También hemos hecho la filtración utilizando unas placas.


 El funcionamiento de la máquina consiste en que el vino que vamos a filtrar llega frente a una placa y al atravesarla las partículas que contienen quedan retenidas. Nos ha costado montar la máquina un poco.


Empezamos poniendo las placas que a su vez llevan unas gomas (trabajosas de poner) y una vez colocadas fuimos metiendo los filtros de distinta permeabilidad este las mismas.

En un primer intento de mis compañeros y mio, no nos salió bien así que tuvimos que desmontar la máquina e intentarlo de nuevo.

Por fín, objetivo logrado. Trabajo en equipo. Gran día







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